Equipe D1B

Résultats détaillés ici

Résumé J3

Nous nous retrouvons pour la troisième journée d’interclub, et ou nous allons commencer les matchs retours.

Nous affrontons pour notre première rencontre Rostrenen, dernière équipe que nous n’avions pas joué. Les premiers matchs lancés sont les doubles hommes et double dame.

Les deux matchs sont gagnés, l’un en 2 sets (DH) avec mon (Alban) association avec Simon Deltour notre carte secrète et toute nouvelle recrue, et l’autre en 3 (DD) avec un peu de relâchement au second set de la part de nos 2 petites jeunes Maïwenn et Anaëlle (avec un seul n). Vient ensuite le  SD2 qui est gagné par Manu par la manière 10 et 5, malgré un retour de grippe. Le MX2 est ensuite gagné en 2 sets par notre macheur Fou Loïc accompagné de l’infatiguable PegPeg alias « Come On !!». Anaëlle rentre une nouvelle fois sur le court pour battre son adversaire en 2 sets avec une nouvelle fois un peu de relâchement au premier set (aaah la jeunesse 😉). Le simple homme 2 est lancé, mais malheureusement Simon doit s’incliner en 3 sets serrés 21–14 ; 18-21 ; 18-21. Mon Simple est lancé en dernier, que je gagne en 2 sets dont le dernier au bout du suspense 29 à 27.

Au bout du compte victoire 7 à 1, nous manquons malheureusement le point offensif.

Pour la seconde rencontre nous affrontons Trégueux pour le match retour, contre une équipe qui a gardé sa formation initiale. Nous perdons malheureusement la rencontre 5 à 3 avec de beaux matchs. Les filles sauvent l’honneur avec 3 victoires, 2 en simple dame avec Maïwenn et Anaëlle et ces mêmes dernières en DD. Le double homme est lui perdu en 3 sets avec un trou d’air sur une partie du troisième set. Les deux simples hommes sont également perdus avec 2 joueurs en face avec un niveau N3. Ce fut également le cas des deux mixtes. Nous ramenons tout de même un point offensif et nous restons à la deuxième place de la poule, objectif donc d’y rester pour monter en R3 l’année prochaine.

Prochaine rencontre à Rostrenen le 29 Janvier, à bientôt pour le prochain épisode 😊

Résumé de la première journée

Pour cette première journée de D1, Le club de Trégueux nous a accueillis à la salle du Collège Charles de Gaulle à Hillion, salle neuve très sympa…Orange, mais sympa….

A notre arrivée nous découvrons l’équipe de Trégueux, contre qui nous allons jouer notre première rencontre. Equipe composée de gars plutôt dignes d’aller fouler les terrains de R1, ce qu’ils faisaient visiblement la saison passée…  Bref, ça va piquer, va falloir sortir des gros matchs.

L’accueil de Trégueux est très sympa, comme toujours, un petit café et c’est parti.

Rencontre contre Trégueux

La rencontre commence par le double homme et le simple dame 2.

Jo et Alban font face à Laurent et Youenn, une paire R6/R4. Le match est intense et serré. Trégueux remporte le premier set sur le score de 23/21.

Le deuxième set est remporté par Jo et Alban 21/17.

Malheureusement le 3eme set ne sera pas à la hauteur des deux premiers, les gars ne trouvent pas de solution pour se défaire de Laurent et Youenn. Premier match perdu.

Pendant ce temps Anaëlle jouait son simple dame. Anaëlle n’arrive pas à se lâcher et jouer, son adversaire est très présente et joue tous les points.  Deuxième match perdu.

Les simples hommes s’avèrent également compliqués.

Loïc et Jonathan n’arriveront pas à créer la surprise face à Hugo et Laurent, tous deux extrêmement solides.

On soufflera un peu après le double dames qu’Anaëlle et Maïwenn remportent avec assurance.

Reste les mixtes et le simple dame 1 à jouer.

Alban et moi-même jouons le mixte 1 face à Pauline et Yohann. Nous remportons le premier set facilement, Pauline et Yohann n’ont pas eu le temps de se caler, les points sont très courts, Alban est percutant. Le deuxième set est nettement plus serré, peut-être un peu de relâchement de notre part, des adversaires plus présents… Nous remportons tout de même ce deuxième set 22/20 et le match.

Pendant ce temps Loïc et Peg jouent leur mixte 2. Un match difficile face à Youenn et Blanche. Le match se jouera en 3 sets remporté par nos adversaires (j’ai pas trop de détail, je jouais à côté J ).

En simple Dame, Maïwenn rencontre Anne-Sophie.

Anne-Sophie « annonce » la couleur dès le début, ça va taper fort et vite, objectif bloquer Maïwenn dans le fond du court.

Maïwenn est gênée par le type de jeu d’Anne-Sophie (efficace) qui ne fait que dégager et perd le premier set.

Après les conseils avisés de Loïc et Jonathan, Maïwenn trouve d’avantage de solutions pour imposer son jeu, le score est serré tout le long du deuxième set. Mais cela ne suffira pas cette fois, Maïwenn perd le second set 21/19 et rêve déjà de sa revanche, comme nous tous d’ailleurs, vivement le match retour !!!

Rencontre contre Loudéac

Cette rencontre s’avère nettement plus à notre portée. L’objectif de la rencontre est clair, gagné avec le point offensif, objectif du capitaine 8/0 pour coller aux basques de Trégueux en attendant la revanche.

Je commence en simple Dame 2 et  Jo et Alban en double homme. Le niveau est inférieur, les 2 matchs sont remportés en 2 sets.

Vient le tour des simples hommes. Les adversaires de Loïc et Jonathan sont combatifs et sont sur tous les points. Mais ça ne suffira pas à renverser la situation, les deux simples hommes sont remportés également.

Le double Dames sera également remporté par la paire Anaëlle / Maïwenn, malgré un petit relâchement au deuxième set.

Restent les mixtes et le simple dame 1 à jouer…

Alban et moi remportons le mixte 1, sans trop de frayeur mais sans enthousiasme non plus, match un peu particulier nous dirons 😉 …

Loïc et Peg remportent également leur match, quelques irrégularités, mais la victoire est au bout du tunnel….

Maïwenn terminera la rencontre par le simple dame face à une adversaire très motivée et combative, mais Maïwenn , solide, impose son jeu et remporte le match en deux sets.

OBJECTIF REMPLI, 8/0, point offensif bim…

Pour conclure :

Une bonne première journée, malgré une première rencontre difficile, mais on y croit, on ne lâchera rien du tout !!!!

L’ambiance est au top au sein de l’équipe, résumé de la prochaine journée pour Loïc, moi c’est fait !! X 😉