Retour gagnant pour nos badistes au Relecq et Loudéac

Pour le Week end du 3 et 4 Décembre nos partenaires du club ont fait pour les uns la route du Finistère vers le Relecque Kerruhon ( Alizéé, Alban et Arthur) sur les tableaux de simple et Double Homme. et une notre délégation dans les Côtes d’ Armor direction Loudéac ( Anaelle et Christophe Mignon, Tristan Parquier et Nicolas Lintanf)

Compte rendu Alizée et Alban pour le Relecq :

Inscrite en simple série 2 niveau D7/D9 au Relecq. Les matchs de poule se passent bien malgré une attente interminable entre eux. Je termine première de poule et dois revenir le lendemain jouer la demi-finale. Eh oui, le tournoi se passe sur deux jours … Le lendemain, j’ai du mal à être régulière sur la demi mais ça passe quand même sur 21-19, 21-19.  La finale se joue contre Carole du Relecq. Un premier set laborieux, je me réveille un peu sur la suite et gagne en 3 sets.  Merci à notre cher Alban venu me soutenir à chaque fois 🙂

Le Samedi en simple, je suis (Alban) en série 1 en tableau N3/N2. Ayant toujours une gêne au genou gauche et malgré le port d’une genouillère, j’ai toujours une appréhension m’empêchant de jouer à 100 %, je m’incline sur mes 2 matchs de poules, logiquement. J’ai quand même prix du plaisir à jouer   Le lendemain en double, nous sortons de poule avec mon acolyte Marvin Jan du club de Lanester, pour atteindre les demi-finales. Malheureusement nous nous inclinons en 3 sets sur un beau match (21/17 17/21 21/17). Beaucoup de motivation suite à ce tournois pour revenir plus fort, notamment en simple.

Arthur se pointe sur la série 3 DH niveau R6/D8 en faisant connaissance de son partenaire du jour Arthur et Mathis Petronin du Relecq ont une bonne entente sur le terrain et la mise en place du jeu. Le duo atteint la demi finale en cédant sur le score de 17/21 24/22 et 14/21 . Arthur revient ravi du résultat et content du parcours avec un bon partenaire qu il ne connaissait pas.

Compte rendu Nicolas Lintanf  pour Loudéac

Le dimanche 4 décembre le trégor badminton club était représenté au tournoi les bouchons d’ loudia à Loudéac par anaëlle mignon , Tristan le parquier Christophe mignon et Nicolas lintanf.

Anaëlle était aligné en série 1 simple dame. Son début de tournoi commence très bien puisqu’elle remporte ses deux premiers matchs de poule de fort belle manière en ne laissant pas jouer ses adversaires ; avec notamment une belle victoire sur la tête de série. S’ en suit une défaite en poule mais sans conséquence pour les quarts de finale. Une défaite en quart de finale face à une très bonne joueuse clos ce tournoi pour anaelle.

Tristan de son côté était aligné en série 3 simple homme. Son premier match de poule est une défaite 21/ 15 21 /15 face au finaliste du tournoi. 2 victoires ensuite en poule lui permettent d’accéder au quart de finale où il rencontre Nicolas lintanf, un autre sociétaire Trégor Badminton Club. Malgré un match sérieux et appliqué, Tristan s’incline en deux sets en quart de finale.

Christophe quant à lui était aligné en double mixte série 2 avec une partenaire désignée par le club organisateur. Bien que motivée, Lise du club de Loudéac partenaire de Christophe en était à ses débuts dans le badminton ce qui a rendu la tâche ardue à cette paire de double mixte. Après quelques bonnes rigolades le tournoi prend fin après 4 défaites en poule pour Christophe et sa partenaire.

Enfin, j’ étais aligné en simple homme Série 3. Après 3 matchs de poules facilement gagnés, je rencontre Tristan en quart de finale pour un match plus intense. Une victoire en deux set me permet d’accéder à la demi-finale que je remporte assez facilement face a un géant ! c’est le tour du match de finale. Après une bonne entame du 1er set, je fais (bêtement ) remonter et perd le 1er set 21/ 18. Un bon coup de nerf et une ré-mobilisation me permets de remporter les deux sets suivants sur un score de 21/ 13 21/ 10 et de monter sur la première marche du podium.

Bravo à tous pour vos résultats et un grand Merci à vous de nous faire partager vos aventures 🙂