Les minimes Vice-champions des Interclubs Régionaux

Après 2 années sans interclubs jeunes, le club a réussi à inscrire une équipe minime et une équipe cadette pour la saison 2021/2022.
Les 2 équipes ayant gagné les interclubs départementaux, ils étaient sélectionnés pour la phase régionale qui avait lieu ce week-end à Quimperlé.
Les quatre premières équipes de chaque département pour les catégories poussins, benjamins, minimes et cadettes ont bataillé pour gagner le titre de champion de Bretagne.
C’était une première pour Jules, Mathis et Félix : la régionale, ça ne rigole pas !

Dans l’équipe minime, il y avait : Maïwenn, Paula, Raphaël, Jules et Benjamin.
Ils commencent par jouer Quimperlé.
Le double dame a été gagné en 2 sets par Paula et Maïwenn.
Raphaël s’est battu sur tous les points contre Pacôme mais perd le match en 3 sets et en 51 minutes.
Pour le double homme, Benjamin et Jules bataille pour ramener un point supplémentaires mais échouent à 21/23 au 3ème set.
Le simple de Paula et le mixte sont quand à eux gagner en 2 sets.
En battant Quimperlé (club organisateur) sur le score de 3 à 2, les minimes rencontrent Le FIB (club du 35) pour la finale !
Le double homme est très fort mais Raphaël et Jules se battent jusqu’au bout : résultat match perdu en 2 sets.
Le double des filles est beaucoup plus accroché, elles gagnent le 1er set 22/24.
Mais sur le 2ème set, elles se laissent dominer et perdent 21/12.
Reste le 3ème set : elles s’accrochent jusqu’au bout mais perdent 21/19 ! Paula est très déçue… c’est pas grave, la prochaine fois ce sera la bonne !!!
Benjamin en simple tombe contre un R5, il ne le sait pas… et remporte le 1er set en suivant les conseils de coach Erwan.
Les 2 sets suivants, son adversaire reprend le dessus et gagne le match.
Maïwenn joue en simple contre Clémentine, elle gagne le 1er set mais perd le 2ème.
Elle doit s’accroche jusqu’au bout pour gagner le 3ème en 21/19 et 44 minutes de jeu.
Sur le mixte Paula et Raphaël n’arrivent pas à trouver de solutions… et perdent le match en 2 sets.
La finale tourne donc en faveur du 35 qui remporte la rencontre en ayant perdu seulement le simple dame remporté par Maïwenn.

L’équipe minime finit 2ème !

L’équipe cadette était composée de Anaëlle, Justine, Mathis, Maxime et Félix.
Les cadets, malgré de très beaux matchs, s’inclinent sur le score de 3 à 2 par 2 fois contre Quimperlé et le FIB.
Maxime rencontre 2 R5 en simple.
Il fait un très beau match contre Titouan du FIB mais le 3ème set tourne en la faveur de Titouan.
Justine et Félix ont joué le mixte contre les 2 équipes : depuis quelque semaines, ils ont commencé à jouer ensemble mais contre des paires plus solides, il leur manque encore un petit truc.
Et il va falloir aussi apprendre à ne pas trop se précipiter : les smatchs dans le filet, quel dommage !!
Anaëlle en simple fait un jeu très propre mais perd son 1er set. Elle gagne le 2ème set car elle arrive à imposer un rythme plus agressif.
Le 3ème set est plus compliqué, elle commence à douter alors que ce qu’elle fait est bien et Lucie finit pas remporter le 3ème set sur un score de 21/18 après 54 minutes de jeu.
Contre Quimperlé, Félix et Mathis gagnent le double homme en 2 sets et les filles gagent également le double dame en 2 sets.
Contre le FIB, Anaëlle et Justine gagnent en 3 sets le double dame, en essayant au maximum d’éviter de jouer sur Cassandre (R5) 😉
Maxime et Mathis font un très beau double homme et gagne le match en 3 sets : ils sortent très contents de leur match.

L’équipe cadette finit 3ème !

Félicitations à ces 2 équipes qui ont représenté avec plaisir le club et le département de Côtes d’Armor.
Un grand merci à Super Peg pour le coaching ! Elle a apprécié coacher les jeunes mais petit bémol : Il faudrait leur apprendre le “come onnnn”, ils sont encore un peu timides.
Peg se propose de leur donner une séance spécifique, si il faut 😉
Les capitaines sont contents aussi !

Merci à Erwan d’avoir conduit le minibus Super U.
Et merci à Jules, Mathis et Benjamin qui ont fait le déplacement pour seulement 2 matchs : à fond avec l’équipe !!!!
C’était un peu dommage qu’il n’y ait eu que 2 rencontres, du coup il y a eu moins de matchs… Il n’y avait pas de représentants du Morbihan.